Сервисные работы для предприятий
топливно-энергетического комплекса
НАШИ КЛИЕНТЫ
ГЛАВНЫЙ ОФИС

Адрес: 142791, г. Москва,  Поселение Сосенское, населенный пункт ЖК «Дубровка», улица Сосновая, строение 4
КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА
(24 часа)

Безруков
Алексей Геннадьевич
Директор по маркетингу и технологическому развитию
Дементьев
Алексей Петрович
Директор по развитию
 
Денисов
Юрий Александрович
Исполнительный Директор

Федяков
Денис Дмитриевич
Коммерческий Директор

 

Новости компании

Газпром в течение пяти лет инвестирует 80 млрд. рублей на модернизацию и перевооружение объектов переработки газа и жидких углеводородов

28.10.2011 15:47

"Газпром" в 2011–2015 годах планирует инвестировать порядка 80 млрд. рублей в реконструкцию и техническое перевооружение объектов переработки газа и жидких углеводородов.

 Об этом сообщил генеральный директор ООО "Газпром переработка" Юрий Важенин в интервью журналу "Газпром".

 Он отметил, что запуск Новоуренгойского ГХК, скорее всего, произойдет не раньше 2013 года. Ранее он был запланирован на 2012 год. Проект предусматривает расширение мощности ГХК с 400 тыс. тонн до 1,2 млн. тонн полиолефинов. По мнению Ю.Важенина, "в настоящее время российский и мировой рынки полиолефинов активно развиваются и характеризуются оживленным спросом. Поэтому я думаю, что особых проблем со спросом на продукцию НГХК возникнуть не должно".

 "Газпром переработка" также участвует в предварительных исследованиях по созданию газоперерабатывающего завода и газохимического комплекса в Саянске. При этом, согласно расчетам, строительство мощностей на юге Иркутской области экономически эффективно при переработке не менее 4,5 млрд. кубометров газа, а стабильная добыча с Чиканского месторождения не превышает 2,5 млрд. кубометров. В связи с этим в 2010 году "Газпром переработка", "Саянскхимпласт" и "СИБУР Восток" подписали меморандум о намерениях, в котором "СИБУР" взял на себя обязательства по расширению сырьевой базы проекта, а "Саянскхимпласт" - по предоставлению своей площадки для размещения ГПЗ и ГХК.

 Между тем после получения "Газпромом" лицензии на Ковыкту, по словам Ю.Важенина, проблема сырьевого обеспечения Саянского проекта исчезла, поэтому конфигурация ГПЗ и ГХК может быть скорректирована "в части ресурсной базы, объемов переработки и производства продукции, а также участников совместного предприятия по реализации этого проекта".

 Реализация проектов по реконструкции и техническому перевооружению действующих перерабатывающих мощностей позволит в 2014 году увеличить объем переработки жидких углеводородов на 38% - до 17,018 млн. тонн, а выпуск широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) - почти в 4 раза, до 1,94 млн. тонн. При этом объем переработки природного газа снизится до 30,67 млрд. кубометров.

 На Сургутском ЗСК "Газпром" планирует построить установку стабилизации конденсата для увеличения мощностей по приему сырья с 8 до 12 млн. тонн в год, мощности очистки пропановой фракции от метанола, установку изомеризации легкой бензиновой фракции и установку по переработке тяжелых остатков. В результате реализации этих проектов переработка газового конденсата на мощностях "Газпром переработки" вырастет с 7,069 млн. тонн в 2011 году до почти 10,5 млн. тонн в 2014 году, нефти – с 371,3 тыс. до 839,6 тыс. тонн, выпуск ШФЛУ – с 608,2 тыс. тонн до 1,85 млн. тонн.

Помимо "Газпром нефти" и "Газпром нефтехим Салавата" переработкой углеводородов в группе "Газпром" занимаются шесть предприятий: "Газпром добыча Астрахань", "Газпром добыча Оренбург", "Газпром добыча Краснодар", "Газпром добыча Ямбург", "Газпром переработка" и "Востокгазпром".


Copyright © ЗАО «МАГИКРОТ»
2007-2017
                                                        
Информация о компании | Расчет остаточного ресурса змеевиков огневых печей | Анонсы технологий | Диагностика резервуаров | Отзывы | Сертификаты | Частозадаваемые вопросы | ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | ТЕХНОЛОГИИ | Карта сайта | Связаться с нами | Контакты | Наши клиенты | Вакансии | Новости | Диагностика трубопроводов |
Контактный телефон (495) 640-46-60
(916) 790-66-73
Язык сайта:
Ширина монитора:
Цветовая палитра: