Сервисные работы для предприятий
топливно-энергетического комплекса
НАШИ КЛИЕНТЫ
ГЛАВНЫЙ ОФИС

Адрес: 142791, г. Москва,  Поселение Сосенское, населенный пункт ЖК «Дубровка», улица Сосновая, строение 4
КОНТАКТНЫЕ ЛИЦА
(24 часа)

Безруков
Алексей Геннадьевич
Директор по маркетингу и технологическому развитию
Дементьев
Алексей Петрович
Директор по развитию
 
Денисов
Юрий Александрович
Исполнительный Директор

Федяков
Денис Дмитриевич
Коммерческий Директор

 

Новости компании

"Зарубежнефть" расширяет мощности НПЗ в Боснии и Герцеговине

11.10.2011 14:08

Российская "Зарубежнефть" ввела в эксплуатацию новую производственную линию на НПЗ "Брод" в Боснии и Герцеговине, которая позволит увеличить мощность переработки с 1,2 млн. до 3 млн. тонн в год, говорится в сообщении компании.

"С пуском второй линии завершился первый этап реконструкции завода. Работа новой производственной линии позволит увеличить мощность переработки завода с 1,2 млн. тонн до 3 млн. тонн в год и получать автомобильный бензин и сжиженный газ с крайне низким содержанием серы", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что инвестиции в восстановление производственных мощностей новой линии составили около 8 млн. евро.

"Зарубежнефть" рассчитывает, что до 2014 г. НПЗ "Брод" перейдет на выпуск всех нефтепродуктов в соответствии со стандартом "Евро-5".

Гендиректор "Зарубежнефти" Николай Брунич отметил на церемонии запуска, что компания совместно с ВЭБ продолжат в соответствии с планами до 2015 г. вкладывать средства в проект.

Параллельно с восстановлением производственных мощностей на НПЗ ведется обновление производства. Работа новой установки "Блок разделения риформата" позволит выпускать бензин в соответствии со стандартом Евро-5. Мощность новой установки по сырью - 300 тыс. тонн в год - рассчитана на перспективу с учетом второго и третьего этапов реконструкции завода. В 2012 г. будет произведено 290 тыс. тонн бензина "Евро-5". Инвестиции в строительство установки составили более 10 млн. евро.

Второй этап реконструкции НПЗ "Брод" в 2012-2014 гг. предусматривает, в частности, строительство новой установки изомеризации, что позволит НПЗ выпускать весь бензин в соответствии с требованиями стандарта "Евро-5". Планируется также возведение комплекса гидрокрекинга и установки производства серы. В результате, к 2015 г. глубина переработки на НПЗ вырастет с текущих 73% до 83%, а выход светлых нефтепродуктов достигнет 68%, отмечает "Зарубежнефть".

"Зарубежнефть" с 2008 г.вложила в капитальный ремонт и реконструкцию НПЗ "Брод" порядка 100 млн. евро, в период с 2011 по 2014 гг. этот показатель составить еще более 500 млн. евро.

Помимо восстановления НПЗ "Брод" "Зарубежнефть" осуществляет в Республике Сербской (Босния и Герцеговина) реконструкцию и модернизацию завода по производству моторных масел "Модрича" и сети АЗС компании Petrol, также пострадавших от военных действий в регионе. Производственная линейка маслозавода насчитывает более 250 наименований продукции. "Зарубежнефть" модернизировала и провела ребрендинг 56 АЗС сети Petrol (сегодня - Nestro Petrol), вложив 16 млн. евро.

Приобретенная "Зарубежнефтью" сеть АЗС включала в себя 79 автозаправок на территории Республики Сербской (Б и Г), которые, в основном, находились в плохом состоянии в результате ведения военных действий, охвативших территорию бывшей Югославии в 90-х годах прошлого века. В 2011 г. розничная сеть "Зарубежнефти" расширилась за счет приобретения 10 АЗС на территории Федерации Боснии и Герцеговины. Об этом сообщает РИА Новости.


Copyright © ЗАО «МАГИКРОТ»
2007-2017
                                                        
Информация о компании | Расчет остаточного ресурса змеевиков огневых печей | Анонсы технологий | Диагностика резервуаров | Отзывы | Сертификаты | Частозадаваемые вопросы | ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ | ТЕХНОЛОГИИ | Карта сайта | Связаться с нами | Контакты | Наши клиенты | Вакансии | Новости | Диагностика трубопроводов |
Контактный телефон (495) 640-46-60
(916) 790-66-73
Язык сайта:
Ширина монитора:
Цветовая палитра: